Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Êtes-vous de la région geoProvince?

Votre adresse IP indique que vous êtes de la région geoProvince. Cette version du site s'adresse aux résidents du siteProvince. Nous vous recommandons d'utiliser Éducation Nutrition geoProvince.
Aller sur Éducation Nutrition geoProvince Je désire rester sur Éducation Nutrition siteProvince

Ressources gratuites de la 9e à la 12e année

Développez l’esprit critique de vos élèves, leurs compétences culinaires et leurs connaissances sur l’alimentation et la nutrition à l’aide de ressources interdisciplinaires et ludiques liées au programme d’études de la Saskatchewan.

Filtrer par

Milieu

En ligne ou expédié

Type

Filtrer par

En savoir plus

Tous les niveaux

Affiche « Chacun est le bienvenu, peu importe son corps »

Cette affiche bilingue gratuite servira au personnel éducateur de la Saskatchewan qui souhaite[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

Cuisine de classe

Vous cherchez des recettes amusantes à préparer dans votre école ou votre garderie ? 

 

Envie[...]

En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Série de vidéos Nourrir le Canada

Découvrez notre série de vidéos éducatives sur le système alimentaire canadien. Nourrir le[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Le labo des ingrédients 

Éveillez les passions pour la science alimentaire et ouvrez la voie à des carrières prometteuses[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

Des ressources gratuites pour les repas à l’école

Nos diététistes ont élaboré des ressources qui favoriseront la préparation de dîners nourrissants[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 8e année

9e à 12e année

Parlons D'alimentation

Vous avez besoin de conseils sur la façon de parler de nourriture et d’alimentation avec vos[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 8e année

9e à 12e année

Le Guide alimentaire canadien en pratique

Le Guide alimentaire canadien (GAC) se compose de nombreux éléments différents. L’un d’entre[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Affiche sur les rôles à l’heure du repas au secondaire 1er et 2e cycle

Offrez du soutien aux élèves afin qu’ils apprennent à bien manger et aidez tout le monde à[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 8e année

9e à 12e année

Fête de classe – Attribution des aliments

Vous planifiez une fête ou un repas-partage pour votre classe? Téléchargez notre outil de[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Nourrir le Canada: Pratiques agricoles durables

Découvrez les pratiques agricoles durables auxquelles les producteurs canadiens ont recours[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Nourrir le Canada: Bien-être des animaux d’élevage

Abordez le concept du bien-être animal, ainsi que les règlements et les pratiques exemplaires[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Nourrir le Canada: Salubrité des aliments

Informez-vous sur les règlements et les mesures de salubrité qui sont mis en œuvre dans le[...]

En savoir plus