Filtrer par
Filtrer par
Les glucides, lipides et protéines : indispensables au corps humain
Durée de la vidéo: ~2 minutes
Découvrez comment les macronutriments – glucides, lipides[...]
Les vitamines et minéraux : alliés du corps humain
Durée de la vidéo: ~4 minutes
Plongez dans le monde fascinant des systèmes de notre[...]
Série de vidéos Nourrir le Canada
Découvrez notre série de vidéos éducatives sur le système alimentaire canadien. Nourrir[...]
Le labo des ingrédients
Éveillez les passions pour la science alimentaire et ouvrez la voie à des carrières prometteuses![...]
Des ressources gratuites pour les repas à l’école
Nos diététistes ont élaboré des ressources qui favoriseront la préparation de dîners nourrissants,[...]
Parlons D'alimentation
Vous avez besoin de conseils sur la façon de parler de nourriture et d’alimentation avec[...]
Le Guide alimentaire canadien en pratique
Le Guide alimentaire canadien (GAC) se compose de nombreux éléments différents.[...]
Affiche sur les rôles à l’heure du repas au secondaire 1er et 2e cycle
Offrez du soutien aux élèves afin qu’ils apprennent à bien manger et aidez tout le monde[...]
Fête de classe – Attribution des aliments
Vous planifiez une fête ou un repas-partage pour votre classe? Téléchargez notre outil de[...]
Prenez vos repas en bonne compagnie
Découvrez les recommandations du Guide alimentaire canadien pour savourer vos repas[...]
Cuisinez plus souvent
Découvrez les recommandations du Guide alimentaire canadien concernant la planification[...]