Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Êtes-vous de la région geoProvince?

Votre adresse IP indique que vous êtes de la région geoProvince. Cette version du site s'adresse aux résidents du siteProvince. Nous vous recommandons d'utiliser Éducation Nutrition geoProvince.
Aller sur Éducation Nutrition geoProvince Je désire rester sur Éducation Nutrition siteProvince

Ressources gratuites pour la 7e et la 8e année

Aidez les élèves de la Saskatchewan à mieux comprendre les aliments grâce à des ressources pédagogiques captivantes sur la nutrition.

Filtrer par

Milieu

En ligne ou expédié

Type

Filtrer par

Tous les niveaux

Cuisine de classe

[...]

En savoir plus

4e à 6e année

7e à 8e année

Les glucides, lipides et protéines : indispensables au corps humain

Durée de la vidéo: ~2 minutes

Découvrez comment les macronutriments – glucides, lipides[...]

En savoir plus

4e à 6e année

7e à 8e année

Les vitamines et minéraux : alliés du corps humain

Durée de la vidéo: ~4 minutes

Plongez dans le monde fascinant des systèmes de notre[...]

En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Série de vidéos Nourrir le Canada

Découvrez notre série de vidéos éducatives sur le système alimentaire canadien. Nourrir[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Le labo des ingrédients 

Éveillez les passions pour la science alimentaire et ouvrez la voie à des carrières prometteuses![...]

En savoir plus

Tous les niveaux

Des ressources gratuites pour les repas à l’école

Nos diététistes ont élaboré des ressources qui favoriseront la préparation de dîners nourrissants,[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 8e année

9e à 12e année

Parlons D'alimentation

Vous avez besoin de conseils sur la façon de parler de nourriture et d’alimentation avec[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 8e année

9e à 12e année

Le Guide alimentaire canadien en pratique

Le Guide alimentaire canadien (GAC) se compose de nombreux éléments différents.[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Affiche sur les rôles à l’heure du repas au secondaire 1er et 2e cycle

Offrez du soutien aux élèves afin qu’ils apprennent à bien manger et aidez tout le monde[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 8e année

9e à 12e année

Fête de classe – Attribution des aliments

Vous planifiez une fête ou un repas-partage pour votre classe? Téléchargez notre outil de[...]

En savoir plus

4e à 6e année

7e à 8e année

9e à 12e année

Prenez vos repas en bonne compagnie

Découvrez les recommandations du Guide alimentaire canadien pour savourer vos repas[...]

En savoir plus

4e à 6e année

7e à 8e année

9e à 12e année

Cuisinez plus souvent 

Découvrez les recommandations du Guide alimentaire canadien concernant la planification[...]

En savoir plus