Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Êtes-vous de la région geoProvince?

Votre adresse IP indique que vous êtes de la région geoProvince. Cette version du site s'adresse aux résidents du siteProvince. Nous vous recommandons d'utiliser Éducation Nutrition geoProvince.
Aller sur Éducation Nutrition geoProvince Je désire rester sur Éducation Nutrition siteProvince

Plans de leçon

Filtrer par

Milieu

En ligne ou expédié

Type

Filtrer par

En savoir plus

Maternelle à 3e année

Les explorateurs d’aliments

Grâce à ce programme interdisciplinaire gratuit, vos élèves de maternelle et de 1re année[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Le labo des ingrédients 

Éveillez les passions pour la science alimentaire et ouvrez la voie à des carrières prometteuses[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Nourrir le Canada: Pratiques agricoles durables

Découvrez les pratiques agricoles durables auxquelles les producteurs canadiens ont recours[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Nourrir le Canada: Bien-être des animaux d’élevage

Abordez le concept du bien-être animal, ainsi que les règlements et les pratiques exemplaires[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Nourrir le Canada: Salubrité des aliments

Informez-vous sur les règlements et les mesures de salubrité qui sont mis en œuvre dans le[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Nourrir le Canada: Antibiotiques dans la production alimentaire

Étudiez l’utilisation et la réglementation des antibiotiques dans la production alimentaire[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Nourrir le Canada: Biotechnologie

Familiarisez-vous avec les bases de la biotechnologie et son impact sur la production alimentaire[...]

En savoir plus
En savoir plus

7e à 8e année

9e à 12e année

Nourrir le Canada: Gaspillage alimentaire

Examinez l’impact du gaspillage alimentaire et découvrez plusieurs initiatives canadiennes[...]

En savoir plus

4e à 6e année

Une découverte guidée du Guide alimentaire canadien – 4e à 6e année

Cette série de plans de leçon numériques guidera les élèves dans l’apprentissage du Guide[...]

En savoir plus

4e à 6e année

L’assiette du Guide alimentaire canadien – 4e à 6e année

Grâce à ce cahier d’activités en ligne, les élèves peuvent découvrir le Guide alimentaire[...]

En savoir plus

4e à 6e année

L’alimentation consciente – 4e à 6e année

Utilisez ce plan de leçon interactif gratuit pour explorer le Guide alimentaire canadien avec[...]

En savoir plus

4e à 6e année

Savourez vos aliment – 4e à 6e année

Utilisez ce plan de leçon numérique pour aider vos élèves à découvrir les recommandations[...]

En savoir plus